top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.12.2005

Лондон: на Фестивале русской зимы раздадут бело-сине-красные ленточки

Пятьдесят пять тысяч бело-сине-красных ленточек, соответствующих цветам российского флага, по инициативе и заказу Агентства РИА Новости специально изготовлено для раздачи гостям и участникам второго Фестиваля русской зимы, который пройдет 14 января 2006 года на Трафальгарской площади в Лондоне. Фестиваль организован компанией «Эвентика», Российско-британской культурной ассоциацией и «РИА Новости», как и в прошлом году, выступающим главным информационным спонсором «Трафальгара – 2006».

Опыт предыдущего Фестиваля, который посетили свыше пятидесяти тысяч жителей Лондона и туристов, показал: многим Россия открылась с совершенно неожиданной стороны. Новым годом, даже со снегом, который посыпался из специальной пушки, выступлениями поп-групп, улыбающимися ведущими, кадрами российских городов, украшенными иллюминациям и елками. Многие тогда впервые открыли, что российские граждане так же умеют веселиться, встречать праздники, улыбаться. Кстати, по числу туристов, приезжающих в Россию, Великобритания – одна из лидирующих стран. Возможно, в том числе – благодаря таким событиям, как Фестиваль.

В нынешнем Фестивале, который откроют мэр Лондона Кен Ливингстон и мэр Москвы Юрий Лужков, примут участие коллективы и отдельные исполнители из разных регионов России. Среди них -- ансамбль «Золотое кольцо» с солисткой Надеждой Кадышевой. Рок- и попмузыка будет представлена такими известными группами, как «ДДТ» с Юрием Шевчуком, «Братья Гримм», «Блестящие». На Трафальгарской площади пройдет также цирковое представление, будут представлены народные промыслы, разместятся павильоны с традиционной русской кухней, а кроме того, не взирая на традиционно теплую британскую зиму, будет сооружена большая ледяная скульптура. Ее авторы используют секрет, который позволит простоять ледовому дворцу несколько дней даже при плюсовой температуре.

Кстати, в прошлом году многие гости фестиваля говорили именно о том, что хотели бы видеть побольше российской символики. «Где российский триколор?» -- спрашивали они. В этом году – будет.




Источник: отпуск.ру
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее